lunes, 8 de febrero de 2016

tarta helada de galletas oreo

IMGP9013

Ingredientes:
1 paquete de galletas oreo
3 claras (100 gr)
100 gr de azúcar
300 gr nata para montar
160 gr de azúcar
6 gr de gelatina (3 laminas)
2 cucharas de nata
25 gr de mantequilla

Preparación:
Separar las galletas del relleno, trituramos la galleta y guardar el relleno para luego. Dividir las galleta triturada en dos partes iguales, una mitad usamos para hacer la base de la tarta y la otra mitad la dividimos en dos partes iguales, una de esas partes la guardaremos para cubrir la tarta al final y la otra parte para añadir en la masa helada de relleno.
Cubrir la base del molde con papel de hornear (la mía es de 24 cm).
Fundir la mantequilla y añadir la mitad de las galletas, remover y cubrir con la mezcla fondo del molde prensando con una cuchara.
Meter las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten mientras preparamos  Merengue suizo: en un bol metálico limpio calentamos las claras con 100 gr de azúcar, cuando llega a unos 40º C batimos con varilla eléctrica.
Escurrimos las hojas de gelatina hidratada y calentamos para diluir con el relleno de las galletas y dos cucharas de nata, una vez diluido añadir al merengue y remover con cuchara.
Montar la nata con 160 gr de azúcar.
Mezclar la nata con merengue y la parte de galleta triturada, rellenamos el molde y lo guardamos en el congelador un par de horas.
Una vez congelada nuestra tarta-helado espolvoreamos con el resto de galletas triturada que tenemos reservada y decoramos al gusto.
¡Ya tenemos un postre estrella para disfrutar!

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