
Ingredientes para la receta de Tarta de Frutas:
Para la base:
- 250 gramos de harina
- 40 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 120 gramos de mantequilla
Para el relleno:
- 350 gramos de frutas ( kiwi, fresas, arándanos y melocotones ) o las que más os gusten
- 150 gramos de requesón
- 1 yogurt natural
- 75 gramos de azúcar
Cómo preparar la Tarta de Frutas:
- Ponemos la harina en un cuenco y le añadimos 100 gramos de mantequilla ( reservamos 20 gramos ok ) cortada en dados y mezclamos bien.
- Agregamos el huevo batido con el azúcar y amasamos hasta obtener una masa uniforme.
- Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Le retiramos el film a la masa y la estiramos con el rodillo sobre una mesa enharinada.
- Untamos nuestro molde con la mantequilla que habíamos reservado y lo enharinamos ligeramente. Pinchamos la masa con un tenedor y la horneamos 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Lavamos bien las frutas y las cortamos en porciones pequeñas.
- Escurrimos el requesón y lo batimos con el yogurt y 50 gramos de azúcar para conseguir una crema lisa y suave.
- Ponemos un cazo al fuego con 1 decilitro de agua y el azúcar restante, lo disolvemos y cocemos a fuego medio 5 minutos.
- Desmoldamos la base de la tarta, la rellenamos con la crema deliciosa de requesón que hemos preparado y colocamos las frutas encima.
- Regamos el almíbar por encima y listo, una tarta muy fácil de hacer y que resulta muy fresca y sabrosa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario