domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta de Frutas

Tarta de frutas

Ingredientes para la receta de Tarta de Frutas:

Para la base:
  • 250 gramos de harina
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gramos de mantequilla
Para el relleno:
  • 350 gramos de frutas ( kiwi, fresas, arándanos y melocotones ) o las que más os gusten
  • 150 gramos de requesón
  • 1 yogurt natural
  • 75 gramos de azúcar

Cómo preparar la Tarta de Frutas:

  1. Ponemos la harina en un cuenco y le añadimos 100 gramos de mantequilla ( reservamos 20 gramos ok ) cortada en dados y mezclamos bien.
  2. Agregamos el huevo batido con el azúcar y amasamos hasta obtener una masa uniforme.
  3. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.
  4. Precalentamos el horno a 200 grados.
  5. Le retiramos el film a la masa y la estiramos con el rodillo sobre una mesa enharinada.
  6. Untamos nuestro molde con la mantequilla que habíamos reservado y lo enharinamos ligeramente. Pinchamos la masa con un tenedor y la horneamos 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  7. Lavamos bien las frutas y las cortamos en porciones pequeñas.
  8. Escurrimos el requesón y lo batimos con el yogurt y 50 gramos de azúcar para conseguir una crema lisa y suave.
  9. Ponemos un cazo al fuego con 1 decilitro de agua y el azúcar restante, lo disolvemos y cocemos a fuego medio 5 minutos.
  10. Desmoldamos la base de la tarta, la rellenamos con la crema deliciosa de requesón que hemos preparado y colocamos las frutas encima.
  11. Regamos el almíbar por encima y listo, una tarta muy fácil de hacer y que resulta muy fresca y sabrosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario