
Ingredientes:
- 4 huevos
- 220g de azúcar
- 125g de mantequilla
- 1 yogurt de vainilla o una tarrina de natillas
- 240g de harina
- 1 sobre de levadura
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de preparado de flan para hacer
- Brillo de chocolate
Se precalienta el horno a 180º.
Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y las reservamos.

Añadimos la harina y levadura tamizadas, mezclamos y se añaden las claras montadas a punto de nieve muy lentamente para que no se bajen.
Lo ponemos en un molde enharinado y se hornea 40 minutos a 180º aproximadamente. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.
Se hace el flan como ponga en el envase pero con una poquita menos de leche, se reserva un poquito y con el resto rellenamos el bizcocho partido en 1-2 rodajas.
Reservamos un poquito de flan para adornar el bizcocho.
Se hace el brillo de chocolate como dice la receta y se cubre el bizcocho, se adorna con hilitos de flan que hemos reservado del relleno.
Reservamos un poquito de flan para adornar el bizcocho.
Se hace el brillo de chocolate como dice la receta y se cubre el bizcocho, se adorna con hilitos de flan que hemos reservado del relleno.
BRILLO DE CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS Y BIZCOCHOS

Ingredientes:
- 180ml de nata
- 5 cucharadas de azúcar
- 100ml de agua
- 100g de chocolate a la taza
- 5 hojas de gelatina neutra
Se hierve la nata con el agua y el azúcar, cuando hierva se añade el chocolate en polvo y se deja hasta que espese, se añade la gelatina y se aparta del fuego, se deja enfriar hasta que esté como unas natillas. Se cubre la tarta o bizcocho.
Otra receta mas fácil es esta:
Ingredientes:
- 75 g de chocolate negro de cobertura
- 75 ml de nata para montar (crema de leche)
- 35 g de mantequilla
Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que el chocolate se derrita. Lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, movemos para que se integre bien.
Dejamos que se temple y listo para cubrir las bizcochos o tartas.
- 180ml de nata
- 5 cucharadas de azúcar
- 100ml de agua
- 100g de chocolate a la taza
- 5 hojas de gelatina neutra
Se pone la gelatina en remojo en agua fría.

Otra receta mas fácil es esta:
- 75 g de chocolate negro de cobertura
- 75 ml de nata para montar (crema de leche)
- 35 g de mantequilla
Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que el chocolate se derrita. Lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, movemos para que se integre bien.
Dejamos que se temple y listo para cubrir las bizcochos o tartas.
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