domingo, 14 de febrero de 2016

Pollo al chilindrón


INGREDIENTES:

1 pollo troceado
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
3 o 4 tomates sin piel
50  gr de jamón en taquitos
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de vino blanco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En una cazuela grande ponemos el aceite a calentar. Salpimentamos el pollo y lo doramos en la cazuela, cuando esté dorado lo reservamos aparte. En el mismo aceite (si veis que es necesario añadiremos algo más de aceite), vamos a pochar los ajos, la cebolla y los pimientos cortados a cuadraditos. Cuando estén pochados añadimos los tomates sin piel y dejamos que se vaya haciendo unos minutos. Una vez que el tomate está listo (veremos que ha soltado todo el líquido) se añade el jamón y el pollo, se riega con el vino blanco y se deja cocer unos 15 o 20 minutos.



Primero doramos el pollo, previamente salpimentado.

Cuando lo tengamos dorado, lo reservamos.


Pochamos los pimientos, cebolla y ajos en el mismo aceite.


Agregamos los tomates sin piel y dejamos que se haga.

Ya tenemos las verduras sofritas.

Incorporamos el pollo, los taquitos de jamón y el vino y dejamos que cueza a fuego lento unos quince o veinte minutos.

  ¡Listo! Un plato muy nuestro, con ingredientes sencillos y facilita de preparar



    Espero que os haya gustado mi elección y que probéis a hacer esta receta.

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