martes, 16 de febrero de 2016

Pollo a la carbonara

pollo-carbonara-bandeja

Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de filetes de pollo en filetes finos
  • 200 ml de nata líquida para cocina
  • 100 gr de bacon ahumado en taquitos
  • Media cebolla tierna (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración
pollo-carbonara-paso-a-paso
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  1. Salpimentamos los filetes de pollo y los sellamos en una sartén al fuego fuerte hasta que estén doraditos. Los retiramos y reservamos.
  2. En esa misma grasa de hacer los filetes se añade una cucharadita de mantequilla y se saltea el bacón con la cebolla, todo a la vez. Tiene que pochar despacio porque debe quedar muy tierna.
  3. Cuando alcanza el punto que buscamos añadimos la nata líquida, salpimentamos la salsa (con cuidado porque el bacón ya aporta sal) y dejamos reducir un par de minutos al fuego hasta que vemos que empieza a espesar.
  4. Ponemos los filetes en la salsa para que den un hervor de un minuto. Servimos al momento. Podemos espolvorear por encima alguna hierba aromática al gusto.

Consejos y comentarios
La nata líquida se puede sustituir por leche evaporada si quieres aligerar un poco el resultado.
pollo-carbonara
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