
Ingredientes
- Pan de molde blanco sin corteza (unas 10-12 rebanadas, dependiendo del molde)
- 300 gr de langostinos cocidos (unos 20)
- 200 gr de salmón ahumado
- lechuga (4-5 hojas)
- media cebolleta fresca
- 1 tomate mediano
- pepinillos en vinagre (10 si son pequeños, 5-6 si son de los más grandes)
- 1 Huevo cocido
- 150 grs de atún en aceite
- 1 lata de maíz dulce (pequeña, unos 150 grs)
- Mayonesa (un bote de unos 450 ml)
- un poco de ketchup
Preparación del Sandwichón
Necesitaremos un molde alargado, de los de plumcake, os sirve uno de aluminio desechable, de aproximadamente 1-1,5 l de capacidad. Lo primero será forrarlo con film transparente, en ambas direcciones, sobrando bastante plástico por los bordes. Tened preparados todos los ingredientes en varios recipientes, así será más fácil y rápido.
Para la primera capa
Pelar los langostinos y disponer las lonchas de salmón en un plato.
Para la segunda capa
Hay que tener un huevo cocido y refrescado.
En un bol, dispondremos la lechuga cortada en juliana, el tomate pelado y partido en trocitos,los pepinillos troceados pequeñitos y el huevo duro troceado pequeño, les añadiremos un par de cucharadas de mayonesa y removeremos con cuidado. Reservarlo.
Para la tercera capa
En otro bol, echamos el maíz bien escurrido y el atún desmenuzado, echamos también mayonesa y un poco de ketchup, al gusto, removemos y reservamos.
Ahora ya estamos preparados para montar el súper sandwich.
Forramos con rebanadas de pan el fondo del molde, comprimiendo bien. Untamos un poquito de mayonesa, sobre ella ponemos las lonchas de salmón, y encima los langostinos. Cubrimos con otra capa de pan y apretamos bien. Echamos la mezcla de lechuga, tomate, huevo, pepinillos y mayonesa, nivelamos bien con el dorso de una cuchara y tapamos con pan. Añadimos la mezcla de maíz y atún, nivelamos y cubrimos con la ultima capa de pan.
Comprimir bien, tapar con el film de plástico sobrante y llevar a la nevera. Para que quede mejor, ponerle encima un par de tetrabricks de leche o caldo, harán de peso mientras se enfría.
Pasadas unas tres o cuatro horas, desmoldarlo sobre una fuente, quitarle el plástico y decorarlo como más os guste. Yo lo he untado con un poco de mayonesa, y le he puesto langostinos, pepinillos y yema de huevo desmenuzada.
Pasadas unas tres o cuatro horas, desmoldarlo sobre una fuente, quitarle el plástico y decorarlo como más os guste. Yo lo he untado con un poco de mayonesa, y le he puesto langostinos, pepinillos y yema de huevo desmenuzada.
Resultado
Un plato completísimo, que entra por los ojos y conquista por lo delicioso que está. Ir variando ingredientes y cada vez será diferente.
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