lunes, 8 de febrero de 2016

rollito de pechuga de pollo

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Rollito de pechuga de pollo, ingredientes para dos rollitos:

2 pechugas enteras y grandes de pollo
8 o 10 lonchas de beicon o panceta
1 bote de pimientos rojos asados 2 unidades enteras aproximadamente
150 gr de queso para untar
Una cucharadita de orégano
Sal
Unos palillos para cerrar el rollo

Rollito de pechuga de pollo, preparación:

Abrimos las pechugas de pollo en forma de libro;  por la mitad y sin llegar a la mitad como podéis ver en la imagen. A continuación aplastamos cuidadosamente la pechuga para que quede más fina, para ello tenéis que cubrir la pechuga con papel de hornear y si no no tenéis con un paño limpio después la aplastáis ligeramente con un rodillo o  simplemente con una botella para que la pechuga quede más fina pero sin que se rompa.
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Por otro lado, trabajamos un poco la crema de queso para que se pueda untar mejor y le añadimos la cucharadita de orégano. Sal pimentamos las pechugas y extendemos la crema de queso y orégano por la superficie de estas hasta cubrir.
Una vez que tenemos las pechugas con el queso le colocamos encima los pimientos asados abiertos a la mitad y empezamos a envolver la pechuga en forma de rollo.
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Colocamos sobre una superficie las lonchas de beicon de forma vertical y ligeramente montadas unas sobre otras, ponemos encima nuestro rollo jugoso de pechuga de pollo y lo envolvemos con las lonchas de beicon. Para que no se suelten pinchamos con un palillo.
Dejamos en el frigorífico al menos una hora para que se enfrié bien.
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A la hora de cocinarlo, cogemos una sartén y la calentamos bien, le añadimos las pechugas y bajamos el fuego. Las vamos haciendo a fuego medio hasta que queden bien doradas por fuera y hechas por dentro, unos 15 minutos por cada lado. No os olvidéis de quitar los palillos.
Retiramos  la sartén del fuego y dejamos reposar las pechugas como 5 minutos, transcurrido este tiempo ya están listas para comer.
También tenéis la opción de hacerlo al horno, a 180º C con el horno previamente caliente y durante 15 o 20 minutos aproximadamente dependiendo del horno.
Buen provecho y espero que os gusten. Hasta pronto.
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