jueves, 17 de marzo de 2016

tarta oreo


Ingredientes
Para la base de la tarta:
300 g de Galletas Oreo Clásicas
100 g de mantequilla fundida

Para el relleno:
200 ml de crema de leche
200 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
70 g de leche condensada

Para la decoración de la tarta:
5 Galletas Oreo partidas por la mitad
Un puñadito de gotas de chocolate
Preparación de la base
Tritura las galletas, si tenes procesadora mucho mejor.
Podes poner la galleta entera; pero si queres que te quede más crujiente la base, entonces saca la parte blanca de la galleta.
Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con las galletas trituradas, hasta que se quede una pasta homogénea.
Unta el molde con mantequilla o pon un papel de horno para que te sea más fácil desmoldarla
Extiende la masa por la base el molde presionando bien con una cuchara. También pon masa por los laterales del molde. Guárdala en la heladera toda la noche. Si no queres esperar, metela bien tapada en el congelador
Preparación del relleno
Para preparar la crema, pon la crema de leche en una cacerola, a fuego lento, hasta que hierva. Remueve poco a poco y cuando hierva, retíralo del fuego e introduce el chocolate troceado, la leche condensada y la mantequilla. Mezcla bien, hasta obtener una crema homogénea.
Rellena el molde (que tienes en la heladera o congelador) con la mezcla y deja reposar durante 5 minutos Vertiendo el relleno
Decoralo con las galletas (yo las parto por la mitad) y las pepitas de chocolate
Mételo en el frigorífico un par de horas antes de comértela. Esto no puedes acortarlo, aunque te apetezca mucho comértela! De hecho está más rica si la dejas todo un día en la heladera…

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