Esta sencilla receta de pollo a la carbonara se prepara al momento y resulta un plato muy sabroso y consistente. Se puede servir con una ensalada verde para aligerar.
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de filetes de pollo en filetes finos
- 200 ml de nata líquida para cocina
- 100 gr de bacon ahumado en taquitos
- Media cebolla tierna (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
elaboracion

- Salpimentamos los filetes de pollo y los sellamos en una sartén al fuego fuerte hasta que estén doraditos. Los retiramos y reservamos.
- En esa misma grasa de hacer los filetes se añade una cucharadita de mantequilla y se saltea el bacón con la cebolla, todo a la vez. Tiene que pochar despacio porque debe quedar muy tierna.
- Cuando alcanza el punto que buscamos añadimos la nata líquida, salpimentamos la salsa (con cuidado porque el bacón ya aporta sal) y dejamos reducir un par de minutos al fuego hasta que vemos que empieza a espesar.
- Ponemos los filetes en la salsa para que den un hervor de un minuto. Servimos al momento. Podemos espolvorear por encima alguna hierba aromática al gusto.
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