Cóctel de sandía: sabor refrescante
Calma la sed, ayuda a hidratar el cuerpo ¡y está riquísimo! El secreto de este combinado casi milagroso está en la sandía. ¡Pruébalo!
12/10/2015 ANA M. JIMÉNEZ
Cóctel de sandía
Esta fruta posee un alto porcentaje de agua, lo que dota a este combinado de un gran poder hidratante. Puedes tomarlo como aperitivo o en la sobremesa.
INGREDIENTES- 300 g de sandía limpia de corteza y pepitas
- Zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 l de ron blanco
- Tónica al gusto
- Agua con gas al gusto
- Cubitos de hielo
PARA DECORAR:
- 1 lima
1. Cortar la sandía en dados. Batir junto con el azúcar y el zumo de limón hasta que quede bien fino.
2. Echar la mezcla en un recipiente amplio e incorporar el ron. Remover bien con una cuchara y reservar.
3. Servir en vasos de tubo hasta la mitad, más o menos, yagregar hielo. Añadir agua con gas y tónica al gusto, pero ambas en la misma proporción. Decorar cada vaso con una o dos rodajas de lima. ¡Listo para tomar!
EL TRUCO MAESTRO¿Quieres hacerlo más ligero o que puedan tomarlo también los niños?, prescinde del ron, reduce la cantidad de azúcar a la mitad y enriquécelo con fresas o frutos rojos, como moras o frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario