lunes, 19 de octubre de 2015

pastel de chocolate y nueces (microondas)

Necesitaremos:  (para un molde de 20 cms, si lo queréis más bajo usad uno más grande)

        

Para el Pastel :
  • Chocolate negro al 70% . . . . . 200 grs.
  • Azúcar . . . . .100 grs.
  • Nata para cocinar . . . . . 200 mls.
  • Huevos . . . . . 3 grandes.
  • Nueces picadas . . . . . 75 grs.
** No son las cantidades originales, pero sí las que he ido adaptando a mi gusto a base de hacer el pastel. 
    Para la cobertura: 

    • Chocolate fondant . . . . . 100 grs.
    • Nata de cocina . . . . . 50 grs.
    • Mantequilla . . . . . 10 grs.
    • Medias nueces . . . . . 8-12 mitades.
    ** La mantequilla, no se añadía en el original, pero le aporta un brillo a la cobertura, que no es cuestión de luz en las fotos, es que queda así de brillante. 
      Para la base: 

      • Bizcochitos tipo lengua de gato o  soletilla . . . . . 8-10.
      • Zumo de naranja o vino dulce . . . . . 2 naranjas o 1/2 vaso pequeño de vino.
      ** El original no lo llevaba, pero me parece que gana mucho con una base como ésta. 
        Cómo lo haremos:

        • Troceamos el chocolate y lo derretimos junto con la nata en el micro, a golpes pequeños, para no quemarlo.
        • Separar las claras de las yemas.
        • Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
        • Batir las claras a punto de nieve.
        • Agregar las yemas a las claras con movimientos envolventes.
        • Añadir las nueces troceadas al chocolate derretido.
        • Mezclar el chocolate a las claras, con cuidado y despacio para no perder volumen.
        • Verter la preparación en un molde forrado con papel de horno mojado, si es de silicona no hace falta.
        • Cocer en el microondas a temperatura máxima durante 7 minutos.
                        

        • Mientras, vamos bañando los bizcochos en el líquido elegido, me gusta mucho con zumo de naranja.
        • Una vez cocido el pastel, dejar reposar dentro del micro 5 minutos.
        • Dentro del molde y antes de desmoldar el pastel, colocar los bizcochitos, ocupando todo la parte superior del molde, que será la base una vez dada la vuelta.
        • Poner la bandeja donde lo vamos a servir a modo de tapadera.
        • Dar la vuelta al pastel, como si fuese una tortilla.
                        

        • Derretir los ingredientes de la cobertura, una vez templada la preparación se la añadimos al pastel. Adornamos con las nueces.
        • Dejar enfriar, llevar al frigo dos horas, al menos.
        • Listo para comer.
                              

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