Para el Pastel :
- Chocolate negro al 70% . . . . . 200 grs.
- Azúcar . . . . .100 grs.
- Nata para cocinar . . . . . 200 mls.
- Huevos . . . . . 3 grandes.
- Nueces picadas . . . . . 75 grs.
- Chocolate fondant . . . . . 100 grs.
- Nata de cocina . . . . . 50 grs.
- Mantequilla . . . . . 10 grs.
- Medias nueces . . . . . 8-12 mitades.
- Bizcochitos tipo lengua de gato o soletilla . . . . . 8-10.
- Zumo de naranja o vino dulce . . . . . 2 naranjas o 1/2 vaso pequeño de vino.
- Troceamos el chocolate y lo derretimos junto con la nata en el micro, a golpes pequeños, para no quemarlo.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Agregar las yemas a las claras con movimientos envolventes.
- Añadir las nueces troceadas al chocolate derretido.
- Mezclar el chocolate a las claras, con cuidado y despacio para no perder volumen.
- Verter la preparación en un molde forrado con papel de horno mojado, si es de silicona no hace falta.
- Cocer en el microondas a temperatura máxima durante 7 minutos.
- Mientras, vamos bañando los bizcochos en el líquido elegido, me gusta mucho con zumo de naranja.
- Una vez cocido el pastel, dejar reposar dentro del micro 5 minutos.
- Dentro del molde y antes de desmoldar el pastel, colocar los bizcochitos, ocupando todo la parte superior del molde, que será la base una vez dada la vuelta.
- Poner la bandeja donde lo vamos a servir a modo de tapadera.
- Dar la vuelta al pastel, como si fuese una tortilla.
- Derretir los ingredientes de la cobertura, una vez templada la preparación se la añadimos al pastel. Adornamos con las nueces.
- Dejar enfriar, llevar al frigo dos horas, al menos.
- Listo para comer.
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