lunes, 19 de octubre de 2015

Brownie a la taza (microondas)

Ingredientes (4 tazas de las mías):
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de nocilla o nutella
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo (tamaño postre)

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. He visto en algunos sitios que lo ponían directamente en la taza, pero eso es imposible con estas cantidades se pongan como se pongan. Así que mejor en un bol y de ahí vamos poniéndolo en  tazas hasta donde llegue, si son pequeñas dará para más y al contrario.


Llenamos la taza (8x7) un poco menos de la mitad y la metemos al micro a máxima potencia 1 minutos. Casi cuando lleve más de medio minuto veréis que de repente sube la masa que parece que se va a desbordar, y ya estará casi hecho. Por eso si os gusta que por el centro quede medio hecho ya lo podéis apagar, y si preferís que quede totalmente hecho esperáis al minuto, pero con el tamaño de mis tazas no más tiempo.


Lo bueno de esta receta es que en realidad se hace tan deprisa que no da pereza hacer pruebas. Los ingredientes están bien medidos, y el sabor bueno de verdad, la cuestión es acertar con el tamaño de la taza y el consiguiente tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario