lunes, 19 de octubre de 2015

flan (microondas)

Ingredientes:

Para el caramelo

  • 150 gr azúcar
  • 7 cdas agua

Para el flan

  • 750 cc leche
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 7 huevos
  • 180 gr azúcar

Preparación:

Para hacer flan en el microondas, comienza por el caramelo.
Primero coloca el azúcar en una flanera apta para cocina de microondas, humedece la misma con el agua y mezcla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en máximo o hasta que tome un color rojizo intenso.
Mueve el molde hacia todos lados para distribuir bien el caramelo por las paredes del molde y déjalo secar.
Ahora sí, hagamos el flan. Pon la leche en un recipiente y cocina por 3 minutos en máximo. Retira y perfuma con esencia de vainilla.
Coloca ahora en un recipiente los huevos junto con el azúcar y mezcla todo sin batir. Agrega la leche templada a los huevos y mezcla hasta integrar.
Pasa la preparación por un tamiz para retirar los posibles grumos y obtener una preparación lisa.


Vierte la preparación en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.

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