Ingredientes:
- Ancas de rana. 1 kilo.
- Una cucharada grande de harina.
- Un vaso de vino blanco.
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharadita de pimentón picante.
- Dos dientes de ajo.
- Algo de agua.
- 3 tomates pelados.
- Un pimiento verde, tipo italiano.
- Aceite de oliva.
- Una cazuela de barro.(mejor de pereruela)
- Un poco de unto. Yo no se lo puse.
- Una cucharada grande de harina.
- Un vaso de vino blanco.
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharadita de pimentón picante.
- Dos dientes de ajo.
- Algo de agua.
- 3 tomates pelados.
- Un pimiento verde, tipo italiano.
- Aceite de oliva.
- Una cazuela de barro.(mejor de pereruela)
- Un poco de unto. Yo no se lo puse.
Preparación:
- Los tomates se pelan y los trituramos en crudo en una batidora. Reservamos.
- El pimiento verde se pica.
- Ponemos un fondo de un buen aceite en la cazuela de barro.
- Mientras, tenemos que limpiar las ranas, que ya las tenemos sin cabeza, y les cortamos las patas tal y como se ve en las fotos.
- Con la cazuela ya caliente, le añadimos la harina y removemos haciendo un roux claro, dejamos que la harina se deshaga bien.
- Incorporamos las ancas y removemos.
- Añadimos el pimentón dulce y el picante y removemos bien.
- Añadimos el pimiento verde picado.
- Removemos todo.
- Añadimos el tomate triturado.
- Machacamos los ajos en el mortero y le añadimos sal y después agua.
- Lo echamos encima del tomate y removemos.
- Si queremos echar el unto lo haríamos ahora, yo no lo puse.
- Incorporamos algo de agua, para limpiar bien los restos del mortero.
- Si es necesario añadimos mas pimentón(se prueba la salsa primero) y el vaso de vino blanco.
- Removemos y dejamos cocer no mas de unos 10 minutos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario