domingo, 3 de abril de 2016
PASTEL CON FLAN EXPRESS
❤
.Ingredientes:
45 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1/2 paquete de harina para pastel de chocolate 260 g
1/2 taza de leche
1 cucharada de polvo para hornear
1 lata de leche condensada 397 g
1 lata de leche evaporada
5 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
.Preparación:
Para el pastel: Engrasa con mantequilla y enharina una Olla Express®. En el tazón de una batidora eléctrica acrema la mantequilla y agrega un huevo. Alterna con la mitad de la harina preparada (130 g) y un poco de la leche, batiendo hasta integrar por completo.
Añade el huevo, la harina y la leche restantes. Sin dejar de batir incorpora el polvo para hornear. Vierte la masa del pastel a la Olla Express® preparada y reserva.
Para el flan: Licúa la leche condensada, leche evaporada, huevos y extracto de vainilla. Coloca en la Olla Express® sobre la masa del pastel.
Cocina a fuego BAJO tapando la olla herméticamente, SIN COLOCAR EL REGULADOR DE PRESIÓN.
A partir del momento en que salga el vapor coloca el regulador de presión y deja cocer durante 45 minutos (puedes verificar si el pastel está cocido después de 35 minutos, introduciendo una aguja probadora o con un palillo).
Retira la Olla Express® del fuego, deja enfriar, abre la Olla Express® y ¡listo! Desmolda y conserva en refrigeración.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario